ядерное оружиеОтец атомной бомбы, физик Роберт Оппенгеймер (1904-1967), в пятидесятые годы задумался о результатах своей работы. Свидетели рассказывали, что во время ядерных испытаний он читал отрывки из «Махабхараты».

В фольклоре многих стран содержится упоминание о «сверхмогучем оружии». Известный писатель Марк Твен, после своего посещения Ближнего Востока в 1867 году, писал: «жар не просто раскалил сотни обожженных кирпичей, а сплавил их в плотную массу, подобную стеклу».

Что же такого могло произойти в древних городах, которые пострадали от такого сильного огня? О каком оружии упоминает «Махабхарата», кто его применял, и откуда оно вообще взялось?

Конечно, если творец «Махабхараты» взял сюжет у древней цивилизации, то оплавленные камни никак взаймы никого не возьмешь. Одна гипотеза гласит о том, что нашу планету избрали иные миры в качестве полигона для испытаний инопланетных технологий. Как же не вспомнить тут о «летающих щитах» и о «пылающей колеснице»? Конечно же, мы знаем, что земная цивилизация в то время находилась лишь в начале своего развития, так откуда тогда взрывы еще мощнее, чем взрывы в Хиросиме и Нагасаки? Но странно то, что, ни в одном пострадавшем месте не обнаружено повышенной радиации.

Этот феномен, ученые пытаются объяснить, опираясь на земные законы природы. В. Кандыба, выдвинул интересную версию. Он вспоминает о древних свечениях в Индии, Китае, Эфиопии, Шотландии.

Известно, что окись углерода, озон, углеводы, вызывают некое свечение, особенно при воздействии электрических полей и космических лучей. Содержащиеся в воздухе химически активные частицы присоединяются к ним. После чего это все объединяется в одно целое, при небольших температурах эти физико-химические образования не вырабатывают свет и дополнительную энергию. У этого явления есть название: «черные молнии». Если в атмосфере изменится обстановка, то эти лучи начинают обладать совсем другими свойствами. Они начинают производить ядовитые газы и отравлять воздух.

Так, что возможно, что жители города Мохенджо-Даро отравились еще до взрыва. Ударная волна, образовавшись в воздухе, направляется к земле. При взрыве, температура воздуха достигает 15000 градусов.

Конечно же версия о космическом десанте, более романтична этой, но все же если она верна, то ученые могут объяснить светящиеся огни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить