кино и фотографияОбычно мы подразумеваем под искусством звуковое или видимое произведение художника, которое можно считать достойным для сохранения и исключительным.

Что же касается фотографии и кино, то они требуют для их восприятия соучастие зрителя. Когда фотографу или режиссеру удается заинтересовать зрителя, произвести на него впечатление, то только в этом случае можно сказать, что этот человек сотворил художественное произведение.

Особенностью фильма и фотографии есть то, что у них есть возможность сообщить зрителям такой объем информации, который недоступен для других видов искусства.

Независимо от того, цветные фильмы или черно-белые, они могут больше поразить, чем просто изображения с фотографии. У зрителя можно создать самые разные иллюзии, при помощи усиления или уменьшения звуков, спецэффектов. Фотография или фильм запросто могут заставить расслабляться, потрясут, сделают счастливыми или позабавят вас. Тот или иной вид искусства пробуждают нас к действию и будоражат мысль. Не только камера, но и цвет, звук и также воображение человека делают чудеса.

Но и по другой причине фотография является искусством. Фотограф, во время остановки мгновения, показывает нам наиболее значительное, характерное, самое главное, которое он увидел в данном объекте.

Фотография – это вид мира через глаза фотографа. Точно так же происходит и в кино, которое показывает позицию и взгляд режиссера. Но в кино не меньше важен и сам актер. Ведь актер все время на экране, а режиссера – не видно. Феномен киноискусства и рождается из их единства. В фото эта цепочка очень короткая: зритель-фотограф. Из того, как фотограф умеет построить кадры и может ли достигнуть самой наилучшей выразительности, - и есть самым главным фактором, из которого и складывается искусство фотографии.

Именно поэтому, как кино, так и фотография является искусством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить