Эти животные обитают на Южном полюсе. В этой области пингвину очень сложно будет найти траву или валежник. В месте своего обитания они могут найти только малый кусочек мха или очень немного мокрых щепок.

В зоопарке для того, чтобы построить гнездо пингвины используют траву, кустарник, перья. Пингвинам очень тяжело наладить взаимоотношения с окружающими и привыкнуть к неволе.

В своей среде обитания пингвин, строит свое гнездо на земле, которая защищена от ветра, это для того, чтобы яйцо не замерзло. Именно поэтому пингвиниха, ищет углубление в скале. И только после этого самец начинает высиживать яйцо между жировыми складками, которые расположены между ног. На протяжении всего времени высиживания яйца, самец стоит.

Слои кожи, как и оперение, исполняют функцию защитного теплового покрова.

Самка и самец по очереди высиживают яйца. Это можно привести, как пример взаимного супружеского понимания.

Когда маленький, пушистый пингвиненок вылупится из яйца, он тут же бежит к матери. А самец в то время идет искать еду для малыша и жены - ловить рыбу. Несколько месяцев маленького пингвиненка выкармливают полупережеванной пищей.

Если пингвины не найдут укрытия от холода, они собираются в огромные стаи (колонии), сгрудившись вместе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить